17 October 2008

umrohs&aidilfitri's

hellloooooooooooooooooooooooooooo evereeeyoneee apa kabare baik2 sahajaaaa? maaf gue br smpt posting ahuahua pertamatama gue mau ngucapin, SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI mohon maaf lahir batin kawaaaaaaaaaan : D

hehee maaf telaaat karena gue br sempet buka blog nih ahuahua lg agak males posting sih tp kapan lagiiiiiiiiiiiiiiiiiiii? heheee well tgl 21 september kemarin saya mengunjungi rumah Allah SWT, yaitu Arab. Yah bisa dibilang kampung gue yg satu lagi ahuahua yah maklum turunan arab hehehe ehm jadi begini ceritanya kira2,

tgl 21 sept 2008-03 oktober 2008
kami sekeluarga berangkat menuju airport dan dateng telat. hahaha maap yaa smua : D hihi lalu kita naik pesawat Qatar Airways, fyi itu enyak bgt. cozy paraaaah. makanan nya enaaaak sayang bgt lg puasa jd dpt makanan cuma dikit hehehe. terus kita transit di doha 6 jam, and I know it was so looooong looong tp ga kerasa jg krn gue tidur. one word about doha airport: dingggggggin. parah. gue tidur meringgkuk di kursi. dingin bok ahuahua. lalu kami melanjutkan perjalanan ke Jeddah slama 2 jam dgn pesawat yg sama. Mau tau apa kerennya Qatar Airways? TVnya touchscreen bok, touchscreeeeeeeeeen! that's coool yo (udik) ahuahua tp gue dpt pesawat ini pas ke Jeddah doang 1x hehehe. sesampai gue di Arab, gue sdikit mengalami cultural shock di airport. jd si petugas airportnya (cowo dgn cowo) CUPIKACUPIKI ajaaaaaa gt!? Mending ga bunyi, ini BUNYI MEEEEEEEEEEEEEEEEEEEN! kali ini gue ga lebay, beneran gue shocked smp ga bisa ngmng apa2. gue cuma bisa nyebut dalam hati, astagfirullah & wtf. ahuahua lalu dari jeddah kita ke Madinah. fyi keren loh Masjid Nabawi hehee terus gedeeeeee bangeeeet hehe


Masjid Nabawi, mesjid paling nyaman buat sholat dan tidur ahuahua

terus hari ke 3, hari trakhir di Madinah, gue ms
k ke Raudah. Ajigileeeee RAME ABIS. terus yah katanya kalo sholat 2 rakaat disitu ktnya doanya bakal mustajab, insya Allah, hahaa mau sholat aja gue was-was takut diinjek dan akhirnya gue optimis ga bakal diinjek. Alhamdulillah gue, nykp gue, dan nenek gue bisa sholat dgn tenang : )

abis dr Raudah balik ke hotel terus siap2 mau menjalankan umroh ke Mekkah. pas wkt di Mekkah gue sdikit jiper. krn itu tanah haram, haram disini mksdnya haram melakukan hal-hal yg dilarang oleh Allah&kalo lo macem2 bakal dibalas kontan, haha gue uda jiper aja nih takut slh ngmng krn slh satu kebiasaan gue, sdikit bermulut ngasal. lalu skitar jam 9 malam, kami melaksanakan umroh: tawaf-sholat sunnah-sai-tahalul. tp yg paling gue doyan sai, soalnya nyantaiiii bgt hahaha kalo tawaf ntah knp mnurut gue lbh jiper dan ga santai hahaa lalu semua berjalan dgn lancarrrr : )

laluuu pas umroh gue disana ada yg seumuran jg, jd gue, sodara gue, dan mereka jd main bareng hahaa yang sangat, sangat, sangat, sangat, sangat gue bingungkan smp skrg adalaaaaaaaah gue dibilang mirip sm CINTA LAURA. ohmydearfcukinggoatfortheloveofgoatwhatthefcuk? jauuuuuuh banget deh perasaaaaaaaaaan, hahaaa tp soal org-mirip-artis, sodara gue, Almer, emg mirip Afgan, tp si Almer versi arab mancung tingginya.


afgan (?) & cinta laura (?)

lihat apa miripnya gue sm cinta laura? jauh kan? hahaha itu foto taken uda pulang loooh. save buat ntr aja deh. off to main topic, lbh gila lagi gue dipanggilnya Laura, Ra, Ra. meeeeeeeeen ga mirip boooooook terus temen gue, David, yg ktnya Almer mirip Dodi Kangen Band, jd dgn biadab gue panggil Didi. ahuahua pembalasan doong yeeee hahaa


with Didi


terus sm ada lg, si sodara gue yg ga pernah lepas dari dulu, si Cupi. mnurut gue mirip David Archuletta, runner up American Idol 2008. tp Cupi versi cinanya. haha


kiri bawah : cupi

laluuu satu lg si Aldi, tp dipanggilnya Rere. dia pas hr trakhir dibotakin, dan mnurut kita2, mirip Pasha Ungu. ahuahua (no photos of him pas botakk). tp si Aldi ini mirip sm sodara gue yg namanya Aldi jg, hahah bukan mirip nama loh tapi mukanyeeee mirip banget ahuahahah lalu ada lagi, Reza, didaulat paling tuwir, umurnya 23 thn, dgn biadab gue panggil Mbak Eca. ahuahua just for iseng aja kok : D oiya sm Vena (Melinda), masi kls 2 smp anaknya kocakk, terus ada si unyil yg sumpe ga bisa diem namanya Andri. dia adeknya david, masi kls 2 sd tp ngmngnyaaaaaaaaaaa parah bangeet (duh lo ajarin apa sih pit? ahuahua). heboh&polos. yang terakhir si Aza, anak yg masi (baru) puber ini lbh gede dr gue dan gue kira dia uda kuliah hahaha (maap ya zaaaa) dan digosipkan dgn David, tp David maunya sm si Naila, sdr gue yg masi kls 5 sd (?) intinya gitu deh hahaa hobi kami adalah makan. apalagi kebab. wuihhhhhhhhhh enyakkkkk bangeeeeeeet tp tmptnya jauh dr hotel haha dan kami baru beli kebab tebak jam brp? jam 12 malem ahuahua abis itu kongkow2 (sab gilak) di lobby hotel ato ga lantai 7. lantai 7 itu tmpt makannya terus fyi caterernya org Indonesia loh jd ga homesick sm makanan indonesia ahuahua : D

suatu malam gue cupi david rere abis beli kebab nongkrong di lobby. kebetulan ada anak arab terus jb duduk disana, si david iseng kenalan sm si anak arab abis itu dia duduk di samping David. tiba2 si aza dateng terus gabung duduk. lg ngbrl2 si aza uda mikirnya aneh2 kyk si anak arab naksir gue lah, dia lah, tp mnurut gue dia naksir david. krn abis kenalan dia duduk sblh david, auahua terus gerombolan emak2 arab dateng. kyknya sih kluarganya anak arab itu. mereka jg duduk di lobby terus lg tlp rebek2 risih ga jelas gt. kebetulan kita bercanda nybut2 nama si anak arab dan (kyknya) emaknya gr dan marah2 terus sensi abis blg ,"why are you laughing?". dih sukasuka dong! terus disensiin dan wkt menunjukkan pukul stgh 2, kami beranjak ke kamar masing2.

we really had fun in Mecca and we want to go back next yearrr, insya Allah ; )
hahaa pas mau pulang ke jakarta kita mampir di Doha, dan transit lg 6,5 jam. lalu gue cupi naila almer reza jalan2 di airportnya, dan wkt itu ada kyk pameran vaio, gue ngilerrrrrrrrrr tp mahaleeeeeeee parah hahaa dan jln2 muter2 iseng2. akhirnya gue dll menuju ke A&W, nyoba aja iseng hehee terus mesen mahal bangetttttttttttt! pdhl cuma 1 rootbeer, 2 mineral water, 2 ayam, 1 kentang, 2 cheeseburger, 1 fishburger, bisa US$ 26? ajigileeeeeeeeeeeeeeee mahal paraaaaaaaaaaaah huuuuhu tp buat rootbeer agak worthed gara2 porsinya sumpeeee gede parah hahaha yaudalah relakan uhuuuu

oh iya fyi gue nemu bule ganteng pas di Doha, dan dia satu pesawat meeeeeeeeeen! dr awal gue liat di airport gue uda me-le-leh benerrr dr bajunya yg tiedye keren abis terus tan, rambut ga terlalu blonde tp coklat2 gt, model rambutnya kyk Nate Archibald tp bukan yg belah tengah loh, wuidih ganteng paraaah! sygnya dia di Singapur turun, huuuu goodbye ganteng! ahuahua

oiya gue mau ngmng ttg ras disini! maaf kalo agak rasis, pendapat gue ttg arab selama di mekkah adalah...................... suka nyempil tp ga sadar badan, apalagi kalo nyari saf buat sholat. beeeeh hati2 aja deh, ahuahua terus ga sabaran suka dorong2an, pas mau ke multazam gue tergencet diantara orang2 arab yg badannya super duper gedeee dan ga sabaran main dorong2an, tapi disamping itu mereka orgnya ramaaaaaaaah banget, baik banget hahha kurangnya cuma itu tuh ahuahua

yah mungkin cukup sekian dulu postingan gue kali ini, mau main hehehe
sooooo gooood nite & byeeeeeeeeeeeeeeeeee!

p.s. : gue ga dapet polaroiddddddddddd! huuuu nasib nasib

Labels: , ,

2 Comments:

Blogger Nisa said...

CIEEEEEEEEE MIRIP CINLAU CIEEEE CIEEE SOK2 GAMAU PADAHAL SENENG TUCH DIBILANG CINLAU HAHAHA. eh gue mau umroooooohhhh!!!!!!!! byk dosa jd pgn kesana hahuahuaha

October 18, 2008 at 2:16 PM  
Blogger shabrina said...

amit amit for the love of god hell no laaaah hahaha umroh aja enyak kok nis, seengganya kita naik pangkat dari kafir menjadi tidak kafir. ahuahuah

October 18, 2008 at 2:38 PM  

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home